Счётчик Яшы
Творожные куличи без дрожжей с черносливом и цукатами простой рецепт пошаговый
Куличи

Творожные куличи без дрожжей с черносливом и цукатами

Творожные куличи без дрожжей с черносливом и цукатами

Творожные куличи без дрожжей с черносливом и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Творог - 370 гр (5%)
  • Яйца - 3 шт
  • Шафран/куркума - по желанию (на кончике ножа)
  • Песочный сахар - 170 гр
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Пшеничная мука - 230 - 250 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Цукаты - 90 гр
  • Чернослив - 70 гр
  • Изюм - 90 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной и светлой массы. Добавляем теплое растоплен. слив. масло, перемешиваем. Творог добавляем частями, лучше покупайте пастообразный, если у Вас зернистый , то пробейте его блендером или пропустите через сито. Он должен быть однородным. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем лопаточкой снизу вверх и всыпаем цукаты, изюм, чернослив. Для красивого аппетитного золотистого цвета мы добавили шафран, заранее залили его теплой водой. Можете вместо него добавить куркуму. Формочки для куличей смазываем маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1ч 20мин (Все зависит от Вашей духовки!). Остывшие куличи покрываем помадкой , украшаем и кушаем Размер наших формочек d124 , h90 мм! Кол-во ингредиентов рассчитано на 2 больших кулича исходя из размеров, которые указаны выше.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться