Счётчик Яшы
Творожная пасха с шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт творожной пасхи с шоколадом

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт творожной пасхи с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 500 гр.
  • шоколад горький — 100 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 100 гр.
  • Свежая сметана жирная — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • изюм без косточек — половину стак.
  • яичные желтки — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

ТВОРОГ.

2

Жирный творог протереть через сито (лучше дважды).

3

Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры).

4

Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и ещё раз взбить.

5

ЖЕЛТКИ.

6

На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть.

7

Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а ещё это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.

8

ШОКОЛАД.

9

80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад.

10

Оставшийся шоколад натереть на терке.

11

ИЗЮМ.

12

помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.

13

Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм, ванильный сахар, натертый на терке шоколад.

14

Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу.

15

Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 3 слоя, края марли должны свисать.

16

Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.

17

Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 ч..

18

Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать.

19

Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом.

20

Хорошего праздника! Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 ч..

21

Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать.

22

Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом.

23

Хорошего праздника!

Питание

  • 279 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться