Счётчик Яшы
Кулич и пасха Со светлым праздником Пасхи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича и пасха со светлым праздником пасхи

Видео-рецепт кулича и пасха со светлым праздником пасхи

Кулич и пасха Со светлым праздником Пасхи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 125 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • кардамон — 1 шт.
  • изюм — 1 горсть дрожжи свежие — 7 гр.
  • лимонный сок — 100 гр.
  • Свежий творог — 800 банок
  • яйцо — 1 шт.
  • водка — по вкусу
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • кипяток — по вкусу
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • ваниль в стручках — 1 гр.
  • глазурь — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще.

2

Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой ч. готово замечательное куличное тесто.

3

Остается только разложить в формы, которые я тоже стараюсь купить готовые в магазине, так чтобы форма была заполнена тестом примерно на одну треть.

4

Ставлю в холодную духовку для подъема.

5

Это очень удобно, так как там нет сквозняков, столь вредных для куличного теста.

6

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, то есть форма будет заполнена на две трети, включаю духовку на 160° и на 50 минут! У меня элекродуховка, я разогреваю заранее ее только для бисквитов, а почти все остальное очень хорошо получается, если разогрев идет с поставленными в нее блюдами.

7

Когда куличи испекутся, ставлю их остывать.

8

Тем временем достаю из холодильника белок от одного яйца, ложечку лимонного сока добавляю и сто грамм сахарной пудры.

9

Все взбиваю венчиком.

10

Потом наношу в три захода глазурь и сверху посыпка.

11

Вот и все.

12

Пасха.

13

Масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось основательно.

14

Творог перетереть с сахаром до однородной консистенции, добавить размягченное масло, опять перетереть, добавить сметану и ваниль, все старательно перемешать.

15

В самый последний момент всыпается изюм.

16

Даем немного постоять при комнатной температуре.

17

И в форму для пасхи, выстеленную марлей.

18

И под гнет.

19

В качестве гнета использую 400 граммовую банку с кукурузой, как раз то, что надо.

20

Пусть стоит часов восемь в прохладном месте, но не в холодильнике.

21

Потом гнет можно убрать и поставить в холодильник.

22

Осталось только украсить пасхальные яйца.

Питание

  • 460 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться