Счётчик Яшы
Кулич Краффин с изюмом, пошаговый видео рецепт
Краффин/ Куличи

Кулич Краффин с изюмом

Кулич Краффин с изюмом

Кулич Краффин с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • молоко 1 стакан
  • дрожжи сухие 2 чайная ложка
  • сливочное масло 250 граммов
  • яйца 5 штуки
  • сахар 100-150 граммов
  • мука 5 стакан
  • шафран молотый 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • цедра 1 апельсина
  • коньяк, ром 2 столовой ложки
  • изюм 200 граммов
  • масло сливочное комнатной температуры для смазывания заготовок 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для начинки краффина. Изюм промыть в горячей воде и обсушить. Залить коньяком, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать. Оставить настояться ч. на 2 минимум.

2

Молоко для теста краффина подогреть до 30-40 гр.С на среднем огне. Затем всыпать сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара от общей массы и перемешать. Дать постоять мин. 10-20.

3

Яйца комнатной температуры взбить венчиком или миксером с остальным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

4

Сливочное масло для теста краффина нарезать маленькими кубиками, сложить в миску и оставить при комнатной температуре на 30 мин.. Масло должно стать очень мягким.

5

В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, взбитые яйца, добавить мягкое масло кусочками и высыпать муку, специи (я про шафран забыла). Поставить на программу "тесто" (у меня 1,5 ч.).

6

После окончания замеса ставить ещё на 1-1,5 ч. для расстойки. Тесто кулича хорошо поднимется. Если готовить вручную, то после замеса оставить тесто на расстойку в теплом месте на 1,5 ч..

7

Готовое тесто кулича краффина разделить на несколько частей в зависимости от размера формы. У меня получилось 6 кусочков по 300 г. Если у вас формы большие, разделите тесто на две равные части.

8

Каждый кусок теста кулича накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.. Приготовленную ранее начинку разделить на количество заготовок.

9

Для приготовления краффина берём одну из заготовок теста и руками на смазанном растительным маслом столе формируем небольшой прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см.

10

Смазываем получившуюся заготовку теста мягким сливочным маслом по всей поверхности. Это можно делать с помощью кулинарной кисточки или просто пальцами.

11

1

12

Сверху по прямоугольникам теста кулича краффина равномерно распределяем подготовленную начинку. Слегка вдавите ингредиенты в тесто, чтобы они не рассыпались при сворачивании рулетом.

13

2

14

Сворачиваем прямоугольники теста кулича рулетом и закрепляем края. Откладываем заготовку для подъёма на 30 мин под пищевую пленку. Делаем то же самое с остальным тестом.

15

3

16

Как только рулеты поднимутся, кладём по одному на рабочую поверхность и разрезаем вдоль, не доходя до конца 5 см. У вас должно получиться два жгута на основе.

17

4

18

Далее каждый получившийся жгут аккуратно закручиваем спиралью на рабочей поверхности. При этом начинка кулича краффина и слои теста оказываются наружу.

19

5

20

Вторую закрученную "улитку" кладём на первую пирамидкой и всю заготовку переносим в подготовленную форму, в которой вы планируете выпекать кулич краффин.

21

6

22

То же проделываем с остальными рулетами. Даём тесту подняться примерно 40-50 мин. и ставим в прогретую до 180 гр.С духовку на выпекание полчаса . в зависимости от размера кулича и работоспособности духового шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из теста.

23

7

24

Остывшие куличи с изюмом посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом (взбитыми сливками, меренгой на основе яичных белков, сахарной помадкой, растопленным шоколадом) и др.декором.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться