Счётчик Яшы
Пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами
Краффин

Краффин с шоколадом, орехами, цукатами

Краффин с шоколадом, орехами, цукатами

Пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 150 мл.
  • Песочный сахар - 100 гр
  • дрожжи - 6 гр
  • яйца - 3 шт
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Мелкая соль - 1г Пшеничная мука - 450 гр
  • масло сливочное - 175 гр
  • цукаты - 80 гр
  • капли шоколадные термостабильные - 80 гр
  • Песочный сахар пудра - 10 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами.

1

Для мы начала подготавливаем всё ингредиенты .

2

Берём глубокую, удобную миску для замешивания теста .

3

Разогреваем молоко в микроволновке, затем вливаем в миску .

4

Добавляем туда же дрожжи, 1 ст.л. сахара и размешиваем до растворения дрожжей .

5

Просеиваем туда же 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 15 мин..

6

В отдельной миске взбиваем 1 яйцо и 2 желтка, сахар, ванильный сахар и соль .

7

Затем добавить яичную взбитую массу к подготовленной ранее опаре .

8

Добавляем 50 гр . растопленного сливочного масла и по одной ложке вмешиваем просеянную муку .

9

Продолжать замес теста можно уже на столе минут 7, должно получится мягким .

10

убираем в миску .

11

Накрываем пленкой и убираем в теплое место, примерно на час .

12

Для начинки, перемешиваем цукаты и шоколадные капли .

13

Подошедшее тесто делим на три равные части, скатываем и накрываем пленкой на десять минут .

14

Раскатываем в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом .

15

Сверху выкладываем начинку по всей поверхности и скатываем тесто в плотный рулет .

16

Острым ножом прорезаем вдоль, но не до конца и сворачиваем обе половинки срезом наружу, укладываем одну половинку на другую .

17

Выкладываем тесто в бумажную форму диаметр 8-9 см, накрываем салфеткой и даем постоять 10 мин..

18

выпекаем кулич при 180 примерно 30 мин., готовность проверяем шпажкой .

19

Готовый и остывший кулич можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться