Счётчик Яшы
Кулич краффин на молоке и сухих дрожжах | Пошаговый рецепт
Краффин/ Куличи

Кулич краффин на молоке и сухих дрожжах

Кулич краффин на молоке и сухих дрожжах

Кулич краффин на молоке и сухих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тесто:
  • 2 яйцо и 4 желтка
  • 200гр Песочный сахара
  • 300 мл молока
  • 10 гр сухих дрожжей (я использовала доктор Откер 1 пачку)
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • ванилин
  • 1/2 ч л соли
  • 1 кг муки
  • Для начинки потребуется:
  • 120 гр мягкого сливочного масла(для смазывания)
  • сушеная вишня
  • изюм
  • цукаты
  • шоколадные капли
  • мак
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кулич краффин на молоке и сухих дрожжах

1

Готовим опару.

2

В тёплое молоко добавляем 2ч.л.

3

сахара, дрожжи, 4 ст.л. муки с общей массы ,перемешиваем и оставляем на 15 мин..

4

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела.

5

Добавляем растопленное масло, ванилин, соль, подошедшую опару, муку (муку всыпаем не сразу всю, порциями, чтобы не забить тесто) и замешиваем мягкое эластичное тесто.

6

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

7

Далее тесто делим на 8 частей (можно на большее количество, если хотите испечь поменьше размером куличи) Раскапываем в шары и оставляем ещё на 10 мин..

8

Так легче будет раскатать.

9

Раскатываем каждый шар в тонкий пласт ,смазываем маслом, посыпаем вишней или шоколадным каплями (изюмом, цукатами, маком или корицей) и сворачиваем в рулет.

10

Разрезаем вдоль и сворачиваем, стараясь разрез оставлять снаружи.

11

Куличи получаются не очень сладкие, можно добавить дополнительно сахар на смазанное маслом тесто! Выкладываем в формы, оставляем на час и после выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах мин. 40.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться