Счётчик Яшы
Кулич краффин в домашних условиях пасхальный простой рецепт пошаговый
Краффин

Кулич краффин в домашних условиях пасхальный

Кулич краффин в домашних условиях пасхальный

Кулич краффин в домашних условиях пасхальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Теплое молоко - 130 г
  • Дрожжи прессованные - 18 г
  • Сахар для опары - 1 ч.л.
  • Яйцо С0 - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Песочный сахар - 120 г
  • Пшеничная мука - 370 г
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло растопленное - 45 г
  • Сливочное масло мягкое - 100 г
  • Изюм - 140 г
  • Порция на 3 формы 110х85. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру, а начинку разнообразить орехами и цукатами. Если хотите менее сладкий краффин, уменьшите сахар до 100 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко ввести дрожжи и ложку сахара, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. до образования шапочки. Яйцо и желток (оба комнатной t) взбить с сахаром - масса посветлеет и увеличится в объеме. Муку с солью просеять, сделать углубление и влить яичную массу, растопленное сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто руками или в планетарном миксере насадкой крюк. У меня ушло 20 мин., чтобы получить мягкое, эластичное тесто, к-е не липнет к рукам. Муку не добавляйте, при необходимости смазывайте руки растительным маслом. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится минимум в 2 раза. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 3 части, сформировать шарики, накрыть их пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Первый шарик раскатать в прямоугольник толщиной ~2 мм, тесто не должно рваться. Смазать мягким сливочным маслом (1/3 от указанного кол-ва), распределить изюм и, начиная с узкой стороны, завернуть в плотный рулет. Рулет разрезать вдоль, но не до конца - оставьте ~2 см с одной стороны, чтобы обе части были “скреплены”. С любой стороны начните скручивать рулет разрезом наружу, и как только улитка достигла неразрезанной середины, вторую часть рулета накручивайте поверх нижнего слоя, укладывая его от внешнего края к центру. Кончик рулета нужно загнуть вовнутрь. Краффин переложить в форму для выпечки. Повторить с двумя другими шариками. Накрыть пленкой и убрать в тепло где-то на 1 час. Выпекать краффины в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.. Готовность проверять шпажкой. Если верхушки будут сильно подпекаться, накройте их фольгой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться