Счётчик Яшы
Краффин со вкусом шоколада и орехов, пошаговый видео рецепт
Краффин

Краффин со вкусом шоколада и орехов

Краффин со вкусом шоколада и орехов

Краффин со вкусом шоколада и орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука 580-600 граммов
  • свежие дрожжи 20 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • яйца 2 штуки
  • молоко 250 миллилитров
  • сахар 160 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • порошок какао 30 граммов
  • ванильный сахар 2 столовой ложки
  • грецкие орехи 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Для замеса теста нам необходимы две миски. В каждую взбить по 1 яйцу, добавить 80 г сахара, 125 мл теплого молока с дрожжами, перемешать. В одну миску добавить ванильный сахар, а в другую-какао, перемешать.

2

К полученной белой массе добавить 255 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. В шоколадную массу всыпать 225 г муки, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, вымесить мягкое тесто. Белое и шоколадное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

3

Грецкие орехи порубить ножом.

4

Оба вида теста разделить на 2 равные части. Одну часть белого и шоколадного теста раскатать в прямоугольник. На белый пласт положить пласт из темного теста, посыпать половиной орехов. Разрезать пополам.

5

Свернуть рулетом. Таким образом, сделать второй рулет.

6

Формы смазать маслом, выложить в них рулеты. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.

7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин..

8

Остывшие краффины посыпать сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться