Счётчик Яшы
Краффин с шоколадом и орехами | Пошаговый рецепт
Краффин

Краффин с шоколадом и орехами

Краффин с шоколадом и орехами

Краффин с шоколадом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: Выход ~ 2 шт по 400 гр (800 гр)
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Диаметр форм - 12 см
  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Свежее молоко 15% 100 мл.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Яйцо 1 шт,
  • Желток 2 шт,
  • Песочный сахар 120 гр
  • Мелкая соль 1/2 ч л
  • Сок мандарина 25 мл
  • Цедра 1-го мандарина
  • Ванильный сахар - 5 гр
  • Мёд - 15 гр
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Для начинки потребуется:
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Шоколад молочный - 100 гр
  • Арахис дроблённый - 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить краффин с шоколадом и орехами

1

Готовим опару.

2

В тёплое молоко добавляем 1 ст л сахара и дрожжи.

3

Перемешиваем.

4

Оставляем в тёплом месте на 10 мин..

5

Яйцо + желтки взбиваем с сахаром и солью.

6

Просеиваем муку и добавляем к муке яичную смесь, опару, и все остальные ингредиенты для теста.

7

Замешиваем тесто.

8

Сначала оно будет липнуть к рукам, но чем больше будете месить тем меньше будет липнуть.

9

Месим хорошо. мин. 10 не меньше.

10

Затем смазываем руки растительным маслом, собираем тесто в шар и кладём в миску отдохнуть и подойди (оно должно увеличиться в размере раза в 3) Когда тесто подошло то перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой, делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник.

11

Смазываем каждую часть растопленным маслом, посыпаем шоколадом и дроблённым арахисом.

12

Далее сворачиваем наш треугольник в рулет и разрезаем так, как показано на видео.

13

Сворачиваем и кладём в формы.

14

Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 мин..

15

Выпекаем при 170 градусах примерно 40 мин..

16

Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой и угощаем семью.

Питание

  • 427 Калорий
  • 578 g Углеводы
  • 178 g Жиров
  • 96 g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться