Счётчик Яшы
Кулич краффин на молоке и дрожжах простой рецепт пошаговый
Краффин

Кулич краффин на молоке и дрожжах

Кулич краффин на молоке и дрожжах

Кулич краффин на молоке и дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для опары потребуется:
  • 200 гр тёплого молока 40градусов
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 8 гр сухих дрожжей ( я брала Саф Момент в красной упаковке)
  • Для теста:
  • 1 яйцо +2 желтка ( я взяла СО)
  • 100гр сахара
  • 80гр растопленного сливочного масла
  • 1/2ч.л. куркумы для цвета
  • щепотка соли
  • 450гр муки
  • готовая опара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары: В молоко добавляем сахар, муку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 20 минут. Я ставила в духовку на 40 градусов. В готовой опаре на поверхности образуется пенка. Для теста: Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем масло. Снова взбиваем. Лучше это делать миксером. Затем добавляем опару, щепотку соли, куркуму и я ещё добавила ванильный экстракт 1ч.л. и перемешиваем венчиком или лопаткой. Частями вводим муку и перемешиваем. Когда вся мука вмешана, замешиваем тесто руками пять мин.. Затем убираем под полотенце и в тепло на пять мин.( я убрала на 20). Достаём и вымешиваем ещё 10 минут. Смазываем миску маслом без запаха и укладываем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 2 часа. Тесто поднялось, делю его на четыре равные части и каждую раскатываю в тонкий пласт. Смазываю мягким сливочным маслом и кладу начинку ( у меня это вымоченная курага и тертый шоколад)4. И заворачиваю в рулетик. Режу вдоль но не до конца и дальше нужно завернуть каждую половинку отдельно. Затем положить одну улитку на другую и переложить в форму для выпекания. После того как вы разложили тесто по формам, накройте полотенцем и дайте ему постоять ещё один час. (у меня были какие-то сумашедшие дрожжи и тесто в формах поднялось через 20 минут). Выпекаем в разогретой духовке на 180градусах 10 минут и затем на 160 -30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться