Счётчик Яшы
Кулич Краффин классический | Пошаговый рецепт
Краффин/ Куличи

Кулич Краффин классический

Кулич Краффин классический

Кулич Краффин классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • (на 4 формы диаметром 11 см)
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 3 яйца
  • 180 гр. Песочный сахара
  • 90 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки (+-50 гр.)
  • 100 гр. изюма или любых цукатов

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кулич краффин классический

1

В тёплое молоко высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем венчиком.

2

Добавляем 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки, перемешиваем до однородности, накрываем пакетом или пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте подходить 15 мин..

3

В другой чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.

4

Добавляем растопленное масло, опару, перемешиваем.

5

В два этапа вводим муку.

6

Тесто замешиваем руками примерно 7 мин..

7

Отправляем в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте подниматься тесту примерно часа.

8

Как только тесто поднялось, делим его на две части (по желанию), в первую часть добавляем изюм, перемешиваем, делим ещё на обе части и отправляем в бумажные формы настаиваться.

9

Вторую часть так же делим на обе части, раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем изюмом и скатываем в колбасу.

10

Разрезаем по середине ножом, но не до конца.

11

Смотрите видео.

12

И скручиваем в кулич.

13

Так же отправляем в формы подниматься.

14

Выпекаем при 180 градусах 40 мин..

15

4.

16

Украшаем по желанию, краффины я просто посыпала сахарной пудрой, а классические глазурью и посыпкой.

17

Вот вам рецепт 2в1, обязательно приготовьте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться