Счётчик Яшы
Пасхальный Краффин кулич от Ольги Матвей | Пошаговый рецепт
Краффин/ Куличи

Пасхальный Краффин кулич от Ольги Матвей

Пасхальный Краффин кулич от Ольги Матвей

Пасхальный Краффин кулич от Ольги Матвей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Изюм 180г
  • Яйцо 1
  • Песочный сахар 100г
  • Мелкая соль 05 ч. л .
  • Дрожжи сухие 2 ч. л .
  • Ванильный сахар 1 ч. л .
  • Свежее молоко 300мл
  • Масло слив. 100г
  • Пшеничная мука 650г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пасхальный краффин кулич от ольги матвей

1

Помыть и обсушить изюм.

2

Сразу все продукты соединить миксером, молоко должно быть еле тёплым, масло - растопленным, муку просеять.

3

Если замешиваете вручную - муку добавлять в несколько приёмов, вымешивая, пока тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

4

Тесто расстоять под плёнкой или полотенцем в тёпле час-полтора.

5

Стенки 2 форм выстелить пергаментом выше края.

6

Тесто немного обмять, поделить пополам, раскатать тонко в прямоугольник.

7

Смазать растопленным маслом и посыпать изюмом.

8

Свернуть очень плотно.

9

Ножом разрезать вдоль, не доходя до конца 5см.

10

Части аккуратно свернуть плотной улиткой и выложить друг на друга на большой квадрат пергамента, поместить в форму, так же со 2-й.Расстоять на дверце духовки.

11

Выпекать при 170° 30-45мин., проверить деревянной шпажкой.

12

Остудить в пергаменте.

13

Посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться