Счётчик Яшы
Творожный кулич с шоколадной глазурью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт творожного кулича с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мука 600 гр.
  • творог 500 гр.
  • Песочный сахар 300 гр.
  • масло сливочное (100 гр.
  • в тесто, 40 гр.
  • в глазурь) 140 гр.
  • Свежее молоко коровье 120 мл.
  • дрожжи (сухие) 15 гр.
  • яйца куриные 6 шт.
  • ванилин 2 гр.
  • изюм (без косточек) 150 гр.
  • коньяк 150 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • шоколад белый 170 гр.
  • сахарная пудра (для глазури) 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича в форме диаметром 12 см, высотой 11 см, и 3 маленьких куличика в форме диаметром 7 см и высотой 6 см.

2

Изюм промыть и залить коньяком (или ромом).

3

Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки.

4

Перемешать.

5

Поставить в теплое место на 20 мин..

6

Отделить 2 желтка от белков (понадобятся только желтки).

7

Взбить яйца и желтки с оставшимся сахаром.

8

Творог при необходимости протереть через сито, смешать со 100 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, ванилином и солью.

9

Добавить просеянную муку и опару.

10

Перемешать до однородной массы.

11

Изюм отжать, обвалять в муке и добавить в тесто.

12

Половину алкоголя от изюма также добавить в тесто.

13

Перемешать.

14

Тесто должно быть в меру жидким, чтобы его можно было выкладывать ложкой.

15

Формы наполнить тестом наполовину и поставить в теплое место на 1 час.

16

Выпекать куличи 10 мин при температуре 200°, после чего накрыть формы фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180°.

17

Маленькие куличики выпекать 20 минут.

18

Приготовить глазурь из белого шоколада (можно взять пористый белый шоколад): шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить 1 ст. л. сливочного масла.

19

Перемешать и сразу покрывать куличи глазурью.

20

Если хочется, чтобы глазурь была гуще и лежала "шапкой" - добавить 0,5-1,5 ч. л. сахарной пудры и, при необходимости, 1-2 ст. л. горячей воды и ещё 1 ст. л. сливочного масла.

21

Покрыть куличи шоколадной глазурью.

22

Украсить.

Питание

  • 375 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться