Счётчик Яшы
Пасха заварная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт пасхи заварной

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт пасхи заварной

Пасха заварная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Изюм светлый 50 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Творог 5—9% жирности 800 гр.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Миндаль 50 гр.
  • Песочный сахар (песок) 180 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Цедра апельсина 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог аккуратно ложкой протираем через сито.

2

Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.

3

Желтки взбиваем с сахаром.

4

Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков.

5

Сначала просто разотрите их миксером до белой пены.

6

Всыпьте одну-две ст. л. сахара, снова взбивайте примерно минуты, ещё ложку и опять взбивайте.

7

Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар.

8

Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны.

9

Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану.

10

15% достаточно.

11

Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протертым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема.

12

Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь.

13

Завариваем пасху, постоянно помешивая.

14

Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс.

15

Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать.

16

ещё через 20 минут (через полч.

17

после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.

18

И ставим ее сразу же в емкость с холодной водой (можно в раковину).

19

При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась.

20

Воду придется несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.

21

В остывшую творожную массу кладем промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.

22

Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоев марлей.

23

В качестве формы можно взять деревянную миску.

24

Хорошо чтобы внизу у нее было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога.

25

Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдется, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

26

Сверху накрываем краешками марли и кладем плоскую доску, а на нее небольшой груз.

27

Убираем в холодильник на сутки.

28

На следующий день снимаем груз и доску, кладем сверху тарелку и переворачиваем на нее пасху.

29

Аккуратно снимаем марлю и украшаем.

Питание

  • 437 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться