Счётчик Яшы
Кулич на сметане и топленом молоке — рецепт с фото
Кексы/ Куличи

Кулич на сметане и топленом молоке

Кулич на сметане и топленом молоке

Кулич на сметане и топленом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 270 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 800 грам.
  • Молоко топленое 300 мл.
  • Изюм — 300 грам.
  • Свежая сметана — 250 грам.
  • Сахарный песок — 200 грам.
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сухие дрожжи 11 грам.
  • Ваниль 1 палочка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко влить в сотейник, немного подогреть.

2

Перелить молоко в глубокую миску, добавить дрожжи и чайную ложку сахара.

3

Постепенно ввести к дрожжевой массе 250 г муки, тщательно перемешать все.

4

Накрыть опару кухонным полотенцем, поставить ее в теплое место для увеличения в объемах.

5

Подошедшую опару вымешать.

6

В блендере взбить яйца с сахаром.

7

палочки ванили вынуть семена.

8

К опаре добавить яично-сахарную смесь, перемешать.

9

Семена ванили добавить в тесто.

10

Масло сливочное растопить на водяной бане, влить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо перемешать.

11

Добавить в тесто сметану, перемешать.

12

Всю оставшуюся муку ввести в тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.

13

Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подхода.

14

Дожидаемся, пока тесто хорошо поднимется.

15

Изюм помыть, просушить.

16

Изюм добавить в подошедшее тесто, вымешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

17

Как только тесто поднимется, вымешиваем его.

18

Формы для выпекания куличей смазать маслом, выложить в каждую тесто примерно на 1/3 объема.

19

Тесто оставить подходить в теплом месте.

20

Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда подошедшее тесто в формах.

21

Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать куличи полч..

22

Готовность проверять зубочисткой.

23

Кулич на сметане и топленом молоке украсить по желанию глазурью и кондитерской посыпкой.

24

Счастливого праздника!

Питание

  • 327 на 100 гр. Калорий
  • 51,2g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 6,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1553.3 мкг 900 мкг 9.2 17.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.9 13
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.8 10.8
Витамин В4 1173.7 мг 500 мг 12.5 23.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.4 12.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.6 14.4
Витамин В9 325.1 мкг 400 мкг 4.3 8.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.2 6
Витамин С 7.7 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 3.1 5.8
Витамин E 15.9 мг 15 мг 5.6 10.6
Биотин 61.7 мг 50 мг 6.5 12.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 34.8 мг 20 мг 9.2 17.4
Калий 4095.9 мг 2500 мг 8.7 16.4
Кальций 646 мг 1000 мг 3.4 6.5
Кремний 32 мг 30 мг 5.7 10.7
Магний 270.3 мг 400 мг 3.6 6.8
Натрий 392.9 мг 1300 мг 1.6 3
Сера 925.2 мг 500 мг 9.8 18.5
Фосфор 1631.7 мг 800 мг 10.8 20.4
Хлор 419 мг 2300 мг 1 1.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 22.4 мг 18 мг 6.6 12.4
Йод 45.5 мкг 150 мкг 1.6 3
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 15.6 29.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 16 30.2
Медь 2091.3 мкг 1000 мкг 11.1 20.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 100.5 мкг 55 мкг 9.7 18.3
Фтор 968.7 мкг 4000 мкг 1.3 2.4
Хром 24.9 мкг 50 мкг 2.6 5
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.4 6.5
Бор 296 мкг 1.2 мкг 1309.3 2466.7
Ванадий 720 мкг 20 мкг 191.1 360
Молибден 110.8 мкг 70 мкг 8.4 15.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться