Счётчик Яшы
Кулич на дрожжах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича на дрожжах

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кулича на дрожжах

Кулич на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Питьевая вода — 120 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Маргарин — 420 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сухие дрожжи — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Изюм — 200 гр.
  • Ванилин — 40 гр.
  • Шафран — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте воду.

2

С ней смешайте четыре ст. л. муки и дрожжи.

3

Хорошо перемешайте и уберите на полчаса в теплое место.

4

10 яиц соедините с солью.

5

Немного взбейте.

6

Оставшуюся муку перемешайте с шафраном, ванилином и сахаром.

7

В сухой мучной смеси сделайте углубления.

8

Туда добавьте яйца и набухшие дрожжи.

9

Хорошо замешайте тесто.

10

По порциям добавляйте маргарин.

11

Как только смесь обретет единую консистенцию, уберите ее в холодильник на ночь под пленкой.

12

Замочите изюм на 20 минут.

13

И оставьте сушиться на ночь.

14

С утра достаньте тесто и включите духовку.

15

Оно должно подниматься ч. Потом вымешивайте его 40 минут.

16

Немного обваляйте изюм в муке и киньте в тесто.

17

Перемешайте.

18

Распределите все по формам, заполнив их на 1/3 от всего объема.

19

В хорошо разогретую духовку поставите изделия.

20

Выпекайте 10 минут.

21

А потом уменьшите огонь и готовьте ещё 25 минут.

22

Потом достаем их и кладем на бок на 15 минут для остывания, достаем из форм.

23

Приготовьте глазурь.

24

Белок взбейте с сахаром.

25

Смажьте ею верх куличей.

26

Можете посыпать разноцветным драже.

Питание

  • 356 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться