Счётчик Яшы
Кулич Пасхальный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича пасхального

Видео-рецепт кулича пасхального

Кулич Пасхальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 5 стак.
  • дрожжи 50 гр.
  • яйцо 6 шт.
  • масло сливочное 200 гр.
  • Песочный сахар 2 стак.
  • Свежая сметана 50 гр.
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.
  • орех мускатный 1 щеп шафран 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фото не делала - пасхальное тесто не любит суеты, готовлюсь морально за несколько дней.

2

Опара - дрожжи развести в молоке, чуть сахара, 1,5 стакана муки, накрыть полотенцем на час В опару добавить размягченное масло и сметану, вымесить хорошо - накрыть полотенцем на полч..

3

Добавить взбитые с сахаром до бела желтки - вымесить, оставить тесто на полч..

4

В последнюю очередь добавить взбитые в крутую пену белки с солью.

5

Один оставить для глазури.

6

Разведенный в чайной ложке воды - шафран (я процеживаю), мускатный орех, постепенно добавлять муку - следить, чтобы тесто не было сильно тугим - должно быть как густая сметана.

7

хорошо вымесить, присыпать мукой и оставить на час, обвести и оставить для подъема.

8

Выложить на стол - хорошо вымесить тесто, накрыть дать расстояться.

9

Формы смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

10

Форму заполнять на 13, как только тесто поднимется на 12 - ставить в нежаркую духовку на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы).

11

Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и 4 каплями лимонного сока.

12

Горячие пасхи смазать глазурью и украсить цветной посыпкой.

Питание

  • 253 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться