Крем для эклеров масляный
Ingredients
- Свежее молоко — 1 1/3 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Масло — 50 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.
Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца.
хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков.
В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.
Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем.
Яйца не должны успеть свернуться! Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!).
За это время должна выпариться жидкость.
Жидкость должна превратиться в довольно густой крем.
Затем снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем масло и сливочное масло.
Размешиваем до полного растворения масла.
Затем крем необходимо резко остудить.
Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой.
Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.
Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом.
Затем обратно закрываем и все готово.
Питание
-
348 Калорий