Консоме с профитролями
Ingredients
- Свежий говяжий фарш — 100 гр.
- сельдерей корень — 1 кусок
- базилик — 2 веточки
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 40 гр.
- Питьевая вода — ⅓ стак.
- Пшеничная мука — ⅔ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить морковку, сельдерей и лук, разрезать овощи пополам и положить срезом вниз на сухую горячую сковороду.
Снять овощи со сковороды, когда они зазолотятся.
Залить мясо холодной водой, добавить овощи и поставить варить на 3 ч..
Тем временем сделать профитроли.
Закипятить воду, масло и немного соли.
Когда смесь закипит, добавить просеянную заранее муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Остудить смесь до 70 - 80°, добавлять по одному яйца.
Я перемешиваю миксером - насадкой для теста.
Выложить тесто на пекарскую бумагу или тефлоновый лист маленькими полосками - толщиной в мизинчик, или небольшими шариками.
Нагреть духовку до 200°.
Выпекать 15 минут, дать постоять ещё 5 минут в закрытой духовке.
Выложить профитроли на деревянную поверхность, чтобы не отпотели, а остались хрустящими.
Взбить немного белки, добавить к ним фарш.
Процедить бульон, вновь довести его до кипения.
Добавить к кипящему бульону оттяжку из фарша и белков, дать покипеть, процедить.
Собрать букет гарни.
Использовать кулинарные нитки или белые хлопчатобумажные.
Добавить букет гарни к кипящему бульону.
Прокипятить 3-5 минут.
Удалить букет и подавать консоме с профитролями - можно их есть отдельно "в прикуску", а можно с бульоном из тарелки.
Питание
-
351 Калорий