Счётчик Яшы
​Апельсиново-облепиховый компот — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Апельсиново-облепиховый компот

Апельсиново-облепиховый компот

Апельсиново-облепиховый компот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Апельсин — 1–2 шт.
  • Облепиха — 120 г
  • Песочный сахар — 120–150 г
  • Лимонная кислота — 0,33 ч. л
  • Питьевая вода — 650–700 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.

2

Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

3

Свежую облепиху переберите, сполосните водой.

4

Замороженную заранее разморозьте.

5

Переложите апельсины и облепиху в банку.

6

Они должны заполнить банку на одну треть.

7

Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой.

8

Залейте горячим раствором банку.

9

Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой.

10

Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте на сутки.

11

Компот из облепихи и апельсина готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться