Счётчик Яшы
Кофейное мороженое — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Сливки - 200 гр
  • жирность 33% Свежее молоко - 75 гр
  • Песочный сахар - 50 гр
  • Куриные желтки - 2 шт.
  • Кофе - 1 ст.л.
  • можно молотый или растворимый Ваниль - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кофейное мороженое.

1

Займемся первым шагом - завариваем кофе .

2

Заливаем в сотейник молоко, ставим на огонь и доводим до закипания .

3

Как молоко закипело, мы снимаем его с огня и добавляем кофе .

4

Активно размешиваем .

5

Даем напитку остыть до комнатной температуры .

6

Если использовали молотый кофе, то процеживаем его через мелкое сито или марлю .

7

для того чтоб гуща не попала дальнейшем в десерт .

8

К кофейному молоку добавляем куриные желтки с сахар .

9

Мешаем венчиком до однородной массы .

10

Полученную смесь ставим на водяную на десять минут постоянно помешивая венчиком .

11

За это время консистенция станет густой .

12

После этого остужаем полученный крем .

13

Пока крем остывает, займемся сливками .

14

Помещаем сливки в глубокую ёмкость и сбиваем миксером на средних или сильных оборотах .

15

Остывший кофейный крем добавляем ко взбитым сливкам .

16

Добавляем ваниль (по желанию и вкусу) .

17

Аккуратно перемешиваем до однородности .

18

Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру минимум на пару часов, а лучше на ночь .

19

Вынимаем готовое кофейное мороженное и наслаждаемся полученным десертом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашнее кофейное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт кофейного мороженого Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сливки 33—35% — 1000 мл.
  • Песочный сахар тростниковый — 150 гр.
  • яичные желтки — 7 шт.
  • молотый натуральный кофе — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желтки взбить с сахаром в светлую массу.

2

Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

3

Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.

4

Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.

5

На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая.

6

Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать ещё 2 3 минуты, не переставая.

7

Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6 8 часов в морозилку.

8

Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.

Питание

  • 515 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться