Клубничный мини-тортик за 10 минут
Ingredients
- Рисовая мука — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мягкий творог 5% — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Подсластитель — на ваше усмотрение
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Для крема нужно:
- Мягкий творог — 200 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель —по вкусу
- Клубника — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты для коржа.
2
Тщательно перемешиваем и переливаем тесто в небольшую формочку ~ 10 см.
3
Готовим в микроволновке 3–4 минуты (мощность 750).
4
Главное — не пересушить.
5
Остывший бисквит делим на 3 коржа.
6
Смешиваем ингредиенты для крема.
7
Нарезаем клубнику кружочками.
8
Собираем мини-тортик.
9
Корж-крем-клубника и т.д.
10
Украшаем по желанию.
11
Чтобы тортик лучше пропитался, можно поставить его на 1 час в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко