Торт с клубникой и сметаной

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 5 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Торт с клубникой и сметаной

Клубничный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Торт с клубникой и сметаной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • сметана — 2,5 стакана
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Куриные яйца — 3 — 4 шт
  • клубника — 800 — 900 гр
  • пудра сахарная — 1 стакан

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.

2

 Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.

3

 Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.

4

 Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

5

 Выньте основу.

6

 Аккуратно разрежьте на два коржа.

7

 Каждый корж пропитайте соком из клубники.

8

 На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.

9

 Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.

10

 Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.

11

1 Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться