Счётчик Яшы
Торт Захер — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Австрийский торт “Захер”

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Австрийский торт “Захер”

Австрийский торт "Захер"

Торт захер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Австрийский торт "Захер" Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Шоколад Чёрный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Абрикосовое варенье — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст.л
  • Шоколад Чёрный — 100 г
  • Сливки — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками.

2

Растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать венчиком.

3

Разделить яйца на желтки и белки.

4

Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем, добавить шоколад, размешать. 

5

Затем всыпать просеянную муку и снова размешать.

6

Белки взбить в пену, добавить сахар.

7

Взбить в блестящую плотную массу.

8

Добавить часть белков к шоколадной смеси, аккуратно перемешать.

9

Затем добавить остальные белки.

10

Должно получиться жидковатое тесто.

11

Переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 23 см.

12

Выпекать бисквит при температуре 170 С 30-35 минут.

13

Остудить и разрезать пополам.

14

Смазать большей частью джема нижний корж, накрыть верхним.

15

Вторую часть джема (75-100 мл) протереть через сито и уварить с лимонным соком.

16

Силиконовой кисточкой смазать глазурью верх и бока торта.

17

Растопить разломанный на кусочки шоколад со сливками, перемешать венчиком.

18

Добавить немного больше сливок, если нужно.

19

Покрыть ганашем получившийся торт и поставить в холодильник, чтобы торт охладился.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться