Клубничный кетчуп
Ingredients
- 500 гр. клубники
- 75 гр. Томатной пасты
- 50 мл. фруктового (яблочного)
- Уксуса 0, 5 ч. л. мелкой соли
- молотый перец 125 гр. песочного сахара
- с пектином 2:1.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
2
Смешать в кастрюле все компоненты.
3
Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 5 мин..
4
Попробовать, при необходимости добавить ещё соли и перца.
5
Заполнить клубничным кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
6
Дать остыть.
7
Хранить кетчуп в холодильнике.
Питание
-
104 Калорий