Счётчик Яшы
Классический пунш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пунш

Видео-рецепт классического пунша

Видео-рецепт классического пунша

Классический пунш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • 200 мл. чистой воды (можно заменить полностью или наполовину яблочным соком)
  • 150 мл. рома
  • 100 гр. песочного сахара
  • 50 мл. лимонного сока
  • щепотка молотого мускатного орех.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду соединить с сахаром в небольшой кастрюле и поставить на огонь.

2

Из лимона выжать сок и процедить его через сито, добавить в сироп и перемешать.

3

Проварить сироп в течение 1 минуты на слабом огне, не доводя до кипения.

4

Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить (сироп должен быть горячим, но не обжигать кожу).

5

Соединить ром с пуншем и размешать, разлить коктейль по бокалам, посыпать каждую порцию щепоткой молотого мускатного ореха, украсить долькой лимона.

6

Классический пунш с ромом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Питание

  • 33 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Классический пунш»?

— 200 мл., чистой воды (можно заменить полностью или наполовину яблочным соком) 150 мл., рома 100 гр. • сахара 50 мл., лимонного сока щепотка, молотого мускатного ореха

Сколько минут готовится классический пунш?

— Классический пунш можно приготовить примерно за 5 мин..

Сколько калорий в «классической пунш»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 33 ккал.

Как подавать пунш?

— Пунш принято подавать в больших чашах с черпаком, чтобы каждый мог налить себе, сколько ему нужно. Нелишним будет использование подставки с греющей свечкой, особенно, если напитка много. Стеклянная кастрюля с грогом или глинтвейном, подсвеченным снизу свечкой, станет великолепным украшением стола.

Что за напиток пунш?

— punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться