Счётчик Яшы
Фирменный пунш от Гиляя, пошаговый видео рецепт
Пунш

Фирменный пунш от Гиляя

Фирменный пунш от Гиляя

Фирменный пунш от Гиляя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 25 граммов сливочного масла
  • 150 граммов темного тростникового сахара
  • 200 граммов клубники
  • 1 чашка зеленого чая без добавок
  • 375 миллилитров мускатного вина
  • цедра 1 среднего грейпфрута
  • 250 миллилитров темного ямайского рома
  • сок половинки лимона
  • 1 стручка ванили
  • клубника для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

На раскаленной медной сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая добавить сахар, положить клубнику, добавить чай, дать прокипеть.

2

Когда масса начнет густеть - снять с плиты. Остудить.

3

Добавить все остальные компоненты (кроме лимонного сока) и разогревать (до 70-80˚С).

4

Край бокала украсить клубничкой. На сковороде довести до однородной массы лимонный сок с ванилью. Влить немного рома, повернуть сковороду боком и как только ром вспыхнет, быстро разлить по бокалам с горячим пуншем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться