Счётчик Яшы
Пряный пунш с нектаринами, пошаговый видео рецепт
Пунш

Пряный пунш с нектаринами

Пряный пунш с нектаринами

Пряный пунш с нектаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • нектарины – 10 маленьких шт
  • красный виноград без косточек – 500 граммов крупного
  • лимон, только сок – 1 шт
  • свежий имбирь – 2 см корня
  • куркума – щепотка
  • сок белого винограда – 1,5 литра
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • перец душистый горошком – 10 горошин
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • коньяк (или бренди) – 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.

2

В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин.. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин.., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться