Счётчик Яшы
Яблочный пунш с айвовым желе, пошаговый видео рецепт на 344 ккал
Пунш

Яблочный пунш с айвовым желе

Яблочный пунш с айвовым желе

Яблочный пунш с айвовым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л яблочного сока с мякотью
  • 100 миллилитров водки кальвадос
  • 1 айва
  • сахар – 200 граммов
  • Для айвового желе:
  • вода
  • корица
  • апельсин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

2

Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин.., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

3

Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин..

4

Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин.. на медленном огне.

5

В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин.. Затем снять с огня. Настаивать 2 ч..

6

Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин.. Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться