Классический глинтвейн
Ingredients
- Сухое красное вино — 1 бутылка
- Гвоздика — 5 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Мёд (или сахар) — 2-3 ст. л
- Апельсин, лимон, яблоко — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи.
Слегка прогреваем.
Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию).
Ни в коем случае нельзя дать закипеть.
Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 мин..
Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Простой глинтвейн
Ингредиенты блюда
- вино красное сухое 750 мл.
- корица в палочках 2 шт.
- гвоздика 4 шт.
- мёд 2 ч.л.
- песочный сахар 50 гр.
- лимон 1/5 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Вино выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Готовим специи – две палочки корицы, гвоздику, можно добавить по желанию душистый перец.
Специи нужно брать не в молотом виде.
Как только вино чуть нагрелось, добавляем в него сахар, 1/5 часть маленького лимона и подготовленные специи.
Уменьшаем огонь до мин.имума.
Теперь с помощью меда придаем нашему глинтвейну ту самую идеальную сладкую нотку.
Если у вас сухое вино, добавьте две чайные ложки, если полусухое – или не кладите мед, или уменьшите количество сахара.
Нельзя доводить глинтвейн до кипения, как только он будет близок к закипанию – выключаем огонь и накрываем его крышкой.
Теперь для того, чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, оставляем глинтвейн на 30 мин.
под крышкой.
Теперь можно его процедить и разлить по бокалам.
Приятного!
Питание
- 84 Калорий
- 7,08g Углеводы
- 0,01g Жиров
- 0,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко