Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками
Ingredients
- капуста кольраби 2 шт.
- яблоки зеленые 2 шт.
- зелень 1 пуч
- ряженка 500 мл.
- орехи кедровые 2 ст. л.
- паприка сладкая в порошке 1 щеп сок лимонный 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мята свежая по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые продукты: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Кольраби очистить, так же нарезать мелкими кубиками, добавить в чашку с яблоками Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера, добавить измельченную зелень, ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться.
Для подачи подготовить орешки, по мимо кедровых подойдут и грецкие, и арахис, даже семечки подсолнуха, но с кедровыми на много вкуснее! Охлажденный суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты.
В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда.
Очень легкий, освежающий суп.
Не заменим в жаркий летний день.
Питание
-
269 Калорий