Холодный суп из авокадо
Ingredients
- авокадо — 5 шт.
- кукурузные чипсы — 1 стебель
- сельдерея — 1 шт.
- кинза — по вкусу
- чеснок — 3 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец белый молотый — по вкусу
- лайм — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- мята — по вкусу
- помидоры — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем лук, морковь и чеснок.
Варим овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы.
Оставшийся лук и чеснок крупно нарезаем.
Авокадо чистим и удаляем косточку.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка тушим нарезанные лук и чеснок.
Добавляем мякоть авокадо, вливаем немного бульона, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем суп в блендере.
Вводим нашу заправку- смесь сметаны, порубленой кинзы и мяты, сока и цедры лайма.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, удалив семена и сок и тоже добавляем в готовый суп.
Подаем супчик с кукурузными чипсами, добавив в тарелку немного помидоров, кинзы и оливкового масла.
Любителям остренького рекомендую при приготовлении добавить пару колечек маринованого перчика Халапенью, или несколько капель табаско, непосредственно при подаче.
Вот и получился у нас незамысловатый Мексиканский холодный супчик в лучших традициях Гуакамоле.
Приятного аппетита, друзья:)
Питание
-
295 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Холодный суп из авокадо»?
— авокадо — 5 шт. • кукурузные чипсы — 1 стебель сельдерея — 1 шт. • кинза — по вкусу, чеснок — 3 шт. • оливковое масло — 2 ст. л., перец белый молотый — по вкусу, лайм — по вкусу, Свежая сметана — по вкусу, мята — по вкусу, помидоры — по вкусу
Сколько минут готовится холодный суп из авокадо?
— Холодный суп из авокадо можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «холодном супе из авокадо»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 295 ккал.