Счётчик Яшы
Холодный суп Гаспачо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Видео-рецепт холодного супа гаспачо

Рецепты » Холодный суп » Видео-рецепт холодного супа гаспачо

Холодный суп Гаспачо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 шт. (стебель)
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, сахар, перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи вымойте.

2

Лук и чеснок очистите.

3

У перца удалите плодоножку и семена.

4

У сельдерея - жесткие части стебля.

5

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу.

6

Огурцы очистите от кожицы.

7

Все овощи мелко нарежьте.

8

Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности.

9

Поставьте суп в холодильник на 2 ч..

10

Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами: перец, огурец, сельдерей и т.

11

п.

Питание

  • 211 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Холодный суп Гаспачо»?

— Помидоры — 500 гр. • Лук — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Сельдерей — 3 шт. • (стебель) Петрушка — 2 ст. л., Чеснок — 1 зубчик, Оливковое масло — 50 мл., Лимонный сок — 2 ст. л., Соль, сахар, перец — По вкусу

Сколько минут готовится холодный суп гаспачо?

— Холодный суп Гаспачо можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «холодном супе Гаспачо»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 211 ккал.

Нужно ли подогревать суп гаспачо?

— Гаспачо – испанский национальный суп из нежного томатного пюре, бланшированного перца и огурца. Главное преимущество блюда – его не нужно разогревать. Гаспачо принято подавать охлажденным, поэтому оно идеально подходит для жаркого времени года.

Чем полезен суп гаспачо?

— «Классический вариант гаспачо из томатов очень полезен — учитывая, что помидоры содержат большое количество микро- и макроэлементов, нужных организму. Так, они богаты ликопином — он способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы», — говорит Артур Моисеенко.

Как едят гаспачо холодным или горячим?

— Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.

Как едят гаспачо холодным или горячим?

— Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться