Холодный суп Гаспачо
Ingredients
- Помидоры — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерей — 3 шт. (стебель)
- Петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 50 мл.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, сахар, перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымойте.
Лук и чеснок очистите.
У перца удалите плодоножку и семена.
У сельдерея - жесткие части стебля.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу.
Огурцы очистите от кожицы.
Все овощи мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности.
Поставьте суп в холодильник на 2 ч..
Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами: перец, огурец, сельдерей и т.
п.
Питание
-
211 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Холодный суп Гаспачо»?
— Помидоры — 500 гр. • Лук — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Сельдерей — 3 шт. • (стебель) Петрушка — 2 ст. л., Чеснок — 1 зубчик, Оливковое масло — 50 мл., Лимонный сок — 2 ст. л., Соль, сахар, перец — По вкусу
Сколько минут готовится холодный суп гаспачо?
— Холодный суп Гаспачо можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «холодном супе Гаспачо»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 211 ккал.
Нужно ли подогревать суп гаспачо?
— Гаспачо – испанский национальный суп из нежного томатного пюре, бланшированного перца и огурца. Главное преимущество блюда – его не нужно разогревать. Гаспачо принято подавать охлажденным, поэтому оно идеально подходит для жаркого времени года.
Чем полезен суп гаспачо?
— «Классический вариант гаспачо из томатов очень полезен — учитывая, что помидоры содержат большое количество микро- и макроэлементов, нужных организму. Так, они богаты ликопином — он способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы», — говорит Артур Моисеенко.
Как едят гаспачо холодным или горячим?
— Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
Как едят гаспачо холодным или горячим?
— Гаспа́чо (исп. gazpacho) — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.