Холодный суп ботвинья
Ingredients
- Свекольная ботва 300 гр.
- Щавель 500 гр.
- Шпинат 300 гр.
- Огурцы 3 шт.
- Лук зеленый 50 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Укроп 50 гр.
- Хлебный квас 500 мл.
- Оливковое масло 20 мл.
- Рыба лосось семга 500 гр.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Раковые шейки несколько шт.
- для декора
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле кипятим воду, опускаем в нее 500 г рыбы (лосось, осетрина, белорыбица) и варим до готовности (минут 20).
Затем рыбу вынимаем и остужаем.
Отдельно отвариваем вкрутую 4 перепелиных яйца (примерно 5 минут).
В подсоленном кипятке бланшируем в течение 1-2 минут по 300 г молодой свекольной ботвы и шпината.
Затем мелко рубим их ножом.
Полкило щавеля тоже провариваем в кипятке.
Откидываем его на сито.
Перетираем в кашицу.
Берем 3 свежих огурца, чистим от кожицы и режем мелкой соломкой.
В одной емкости соединяем кашицу из щавеля с нашинкованными свекольной ботвой и шпинатом, а также с нарезанными огурцами и измельченными петрушкой, укропом и зеленым лучком.
Вливаем в эту смесь 1 ст. л. оливкового масла, а затем пол-литра (можно чуть более) хлебного кваса (в былые времена ботвинью нередко заливали кислыми щами).
Суп солим и перчим по вкусу.
Разливаем холодную ботвинью по порционным тарелкам, в каждую кладем кусок отварной рыбы и декорируем блюдо разрезанными пополам перепелиными яйцами, а при желании ещё и отварными раковыми шейками.Приятного аппетита!
Питание
-
276 Калорий