Холодный огуречный суп на йогурте
Ingredients
- Огурец — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Руккола — 1 пучок
- Лимон — 0, 5 шт.
- Йогурт — 300 мл.
- Кефир — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.
2
В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.
3
Отправляю суп для охлаждения на несколько часов в холодильник, а если использую охлажденные кефир и йогурт, тогда можно и сразу на стол.
4
Перед подачей переливаю в супницу и вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю.
5
Витаминный, вкусный и охлаждающий огуречный суп разливаю порционно и при необходимости досаливаю.
Питание
-
154 Калорий