Холодный крем-суп из свеклы с щавелем
Ingredients
- свекла (среднего размера) 6 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 2 шт.
- сельдерей (стебель) 3 шт.
- морковь (среднего размера) 3 шт.
- кориандр (семена) 1 ч. л.
- уксус яблочный 1 ст. л.
- Питьевая вода 500 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- щавель 1 пучок
- мангольд неск. листиков сметана (для подачи)
- Сыр (по желанию, для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Запечь свеклу в духовке на морской соли при температуре 170° в течение 40 минут.
Можно свеклу и отварить, но вкус у печеной интереснее.
Пока запекается свекла произвольно порезать лук, сельдерей и картофель.
Переложить нарезанные овощи в сотейник с оливковым маслом.
Влить немного воды, варить 15 минут.
Запеченную свеклу нарезать.
Добавить в сотейник к луку, сельдерею и картофелю.
Переложить в блендер.
Добавить яблочный уксус и пробить до состояния пюре.
Перелить в сотейник и охладить.
Произвольно нарезать морковь и лук.
Обжарить морковь и лук, добавить воды и варить до готовности овощей.
Отдельно в маленьком сотейнике прогреть оливковое масло с семенами кориандра.
Погрузить морковь и лук в блендер и измельчить в пюре, добавив ароматное оливковое масло.
Перелить пюре в сотейник и охладить.
Для подачи щавель нарезать соломкой.
Раскрошить сыр, помыть и обсушить листья мангольда.
Налить в тарелку крем-суп из свеклы, добавить ароматное пюре из моркови, нарезанный щавель, сыр.
Украсить листьями мангольда, полить оливковым маслом.
Холодный крем-суп из свеклы с щавелем готов!
Питание
-
111 Калорий