Харчо с курицей
Ingredients
- 300 гр. куриной грудки (или окорочок) 100 гр. риса
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока
- Пара некрупных помидоров 3 ст. л. Томатной пасты
- 1, 5 ч. л. Песочного сахара
- 3 Щепотки хмели—сунели 1 лавровый лист 6 веточек кинзы соль, перец молотый и горошком 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Промытую грудку или окорочок нарезаем и кладем в холодную воду.
Закипевший бульон (1,5-1,8 л) накрываем крышкой, и курица варится на слабом огне.
Через 20 мин. закладываем рис.
На сковороде, разогрев масло на среднем огне, пассеруем мелко порубленную луковицу 7-9 минут.
Помидоры разрезаем на половинки, натираем, отбрасывая шкурки.
Добавляем к луку, тушим 3 минуты.
Кладем томатную пасту, сахар, хмели-сунели, немного перца и соли.
Через минуту добавляем пару половников бульона, тушим 3 минуты.
Выкладываем заправку в кастрюлю, где уже почти сварились кусочки курицы и рис.
Бросаем горошки перца, лавровый лист, довариваем харчо 3-5 минут под крышкой.
Перед выключением добавляем измельченный чеснок и порубленную кинзу.
И обязательно даем супу настояться, накрыв кастрюлю с готовым харчо сложенным полотенцем ан 10-12 минут.
Питание
-
673 Калорий