Счётчик Яшы
Харчо с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо с курицей

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо с курицей

Харчо с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 300 гр. куриной грудки (или окорочок) 100 гр. риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Пара некрупных помидоров 3 ст. л. Томатной пасты
  • 1, 5 ч. л. Песочного сахара
  • 3 Щепотки хмели—сунели 1 лавровый лист 6 веточек кинзы соль, перец молотый и горошком 3 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытую грудку или окорочок нарезаем и кладем в холодную воду.

2

Закипевший бульон (1,5-1,8 л) накрываем крышкой, и курица варится на слабом огне.

3

Через 20 мин. закладываем рис.

4

На сковороде, разогрев масло на среднем огне, пассеруем мелко порубленную луковицу 7-9 минут.

5

Помидоры разрезаем на половинки, натираем, отбрасывая шкурки.

6

Добавляем к луку, тушим 3 минуты.

7

Кладем томатную пасту, сахар, хмели-сунели, немного перца и соли.

8

Через минуту добавляем пару половников бульона, тушим 3 минуты.

9

Выкладываем заправку в кастрюлю, где уже почти сварились кусочки курицы и рис.

10

Бросаем горошки перца, лавровый лист, довариваем харчо 3-5 минут под крышкой.

11

Перед выключением добавляем измельченный чеснок и порубленную кинзу.

12

И обязательно даем супу настояться, накрыв кастрюлю с готовым харчо сложенным полотенцем ан 10-12 минут.

Питание

  • 673 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться