Харчо с аджикой
Ingredients
- Мясо на кости — 500 гр. (говядина или баранина)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Луковица — 2 шт.
- Рис — половину стак.
- Аджика — 2—5 ст. л. (по вкусу)
- Ткемали — 3 ст. л.
- Соль, зелень, Специи — по вкусу
- Орехи — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно сварить бульон.
Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите ч. 1.5 до мягкости.
Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно).
Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
Выложите заправку, добавьте ещё специй.
Варите примерно 10 минут, а после дайте супу настояться ещё примерно полч..
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку.
Питание
-
997 Калорий