Харчо по-мегрельски
Ingredients
- говядина — 1000 гр.
- лук репчатый — 7 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- вино красное — 150 мл.
- сок томатный — 75 мл.
- помидоры в собственном соку — 400 гр.
- петрушка — 30 гр.
- шафран — 2 гр.
- зерна кориандра — 10 гр.
- хмели—сунели аджика грецкие орехи (очищенные) — 80 гр.
- масло растительное соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем мясо брусочками.
2
Поперчим.
3
Смазываем растительным маслом.
4
Обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
5
Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавлением сливочного и растительного масел.
6
Вливаем красное вино и перемешиваем.
7
Выкладываем к мясу.
8
Посолим.
9
Добавляем томатный сок и томаты в собственном соку.
10
Тушим на среднем огне.
11
Приправляем харчо кориандром, шафраном, хмели-сунели и аджикой.
12
Добавляем грецкие орехи и петрушку.
13
Перемешиваем.
14
Выкладываем харчо на тарелку.
15
Украшаем петрушкой и перцем чили.
Питание
-
542 Калорий