Харчо по-кубански
Ingredients
- Говядина — 700—800 гр.
- Рис — 1 стак.
- Сливы — 6 шт.
- луковица
- — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грецкие орехи — 1 стак.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели—сунели)
- Свежая зелень — по вкусу
- (кинза, петрушка, укроп)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Залейте водой и после закипания варите примерно ч., снимая пену.
Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис.
Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
Добавьте тертую морковь и жарьте ещё минуты 4, помешивая.
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере.
Добавьте к овощам.
Жарьте ещё пару минут.
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй.
Выложите измельченные орехи, перемешайте.
Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
Проварите на медленном огне минут 5.
Добавьте чеснок, ещё специй и при необходимости соль.
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на полч.
перед подачей.
Питание
-
526 Калорий