Харчо из свиных ребрышек
Ingredients
- Свиные ребра — 1 кг
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Томатная паста — 100 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Рис — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю.
Залить холодной водой и довести до кипения.
За это время очистить 1 морковь и лук.
Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек.
На среднем огне варить ребра примерно 45-60 минут до готовности.
Остальные овощи также очистить.
Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
Пока варится бульон можно заняться зажаркой.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту.
В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным.
Выложить на сковороду сначала чеснок.
Затем выложить лук и жарить примерно 5 минут.
Следом выложить морковь.
Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить.
Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь.
Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
Туда же отправить хорошо промытый рис.
После закипания посолить все по вкусу и варить примерно 20 минут.
Завершающий этап - это зажарка.
Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить примерно 5 минут.
Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов.
При подаче можно добавить сверху зелень.
Питание
-
998 Калорий