Халва по-персидски
Ingredients
- Сахар 2/3 стак.
- Питьевая вода половину стак.
- Шафран 1/4 ч. л.
- Розовая Питьевая вода 2 ст. л.
- Рисовая мука 1 стак.
- Сливочное масло 70 гр.
- Кардамон половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте сироп: смешайте сахар и воду в кастрюле, поставьте на средний огонь.
Доведите до легкого кипения, дождитесь пока сахар полностью растворится.
Затем добавьте шафран, измельченный в ступе или кофемолке. Перемешайте, снимите с огня.
Добавьте розовую воду, перемешайте и отложите в сторону, чтобы сироп немного охладился.
Приготовьте пасту.
Рисовую муку обжарьте на сухом сотейнике (глубокой сковороде), помешивая деревянной ложкой.
Мука не должна менять свой цвет, но должна приобрести ореховый аромат.
Добавьте в сотейник сливочное масло, нарезанное кубиками, и молотый кардамон.
Перемешивайте на среднем огне до тех пор, пока вся мучная масса не станет влажной и однородной.
Добавьте небольшой кусок горячей пасты в теплый сироп.
Если он шипит, паста достаточно горячая, чтобы ее можно было смешивать с сиропом.
Теперь вылейте весь сироп в сотейник поверх горячей пасты.
Продолжайте перемешивать на среднем огне деревянной ложкой до однородности массы.
Выключите огонь и продолжайте перемешивать до тех пор, пока халва не начнет отставать от дна и бортиков сотейника.
Переложите халву в миску и оставьте остывать при комнатной температуре 20 мин..
Переместите тар-халву в неглубокое блюдо.
Разровняйте верхнюю часть ложкой, по желанию кончиком ложки сделайте рисунки сверху.
Готовый десерт можете украсить мелко нарезанными фисташками и высушенными лепестками роз.
Питание
-
292 Калорий