Кетчуп в мультиварке на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Специи сухие — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления кетчупа в мультиварке первым делом подготовьте овощи и фрукты: помойте их, яблоко очистите и удалите сердцевинку, у помидоров и перца нужно вырезать плодоножки.
2
Все порежьте кубиками средней величины.
3
Почистите луковицу и, мелко ее порезав, добавьте к яблочно-помидорной смеси.
4
Туда же положите 2 ст. л. сахара, соль и специи, перемешайте.
5
Теперь будущий кетчуп поставьте готовиться в мультиварку на час, включив режим "Тушение".
6
Через час слейте бульон, оставив совсем немного, и измельчите овощи блендером.
7
Добавьте крахмал, хорошенько перемешайте.
8
Теперь кетчуп можно переложить в баночки и, дождавшись, когда он остынет, убрать на хранение в холодильник.
9
Домашний соус готов!
Питание
-
42 Калорий