Кетчуп с луком на зиму
Ingredients
- Помидоры — 4 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус — 100 мл.
- Кориандр, паприка молотая — по вкусу
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты.
При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг.
свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.
Промойте помидоры.
Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку.
Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.
Очистите лук и болгарский перец.
Нарежьте их кусочками.
В процессе варки эти овощи станут мягкими, а ещё мы их измельчим блендером.
Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.
Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами.
Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.
Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар.
Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).
В самом конце добавьте уксус.
Можно выдавить чеснок.
Снимите массу с огня.
Пюрируйте ее погружным блендером.
Масса станет однородной.
Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками.
Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.
Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.
Питание
-
55 Калорий