Изделия из теста/ Кексы

Йогуртовый кекс

Вкусный йогуртовый кекс

Йогуртовый кексЙогуртовый кексЙогуртовый кексЙогуртовый кексЙогуртовый кекс (Пока оценок нет)
Йогуртовый кекс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 170 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Песочный сахар — 180 г
  • Песочный сахар ванильный — 10 г
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

2

Сливочное масло к. т. слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не обязательно до пышности, только чтобы объединить ингредиенты. В масляно-сахарную смесь добавить яйца по одной штуке, перемешивая каждый раз венчиком до однородности. После этого влить йогурт, перемешать.

3

К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешать массу лопаткой. Тесто получается густое. Если любите какие-либо ягоды, то можете добавить в тесто небольшое количество.

4

Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.

5

Готовый кекс сначала минут 15 остудить в форме, потом достать его, поставить на решётку остывать, посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ