Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кекса с кукурузной мукой и клюквой
Кексы

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кефир или свежая сметана — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Кукурузная мука — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Сушеная клюква — 120 гр.
  • Гранола (по желанию) — 50-70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем вместе 2 вида муки, соду, соль и разрыхлитель.

2

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

3

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и сок.

4

Высыпаем половину мучной смеси и вымешиваем. Кладем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

5

Высыпаем клюкву и перемешиваем.

6

Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

7

Сверху кладем гранолу (если используете).

8

Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки). Если гранола сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекс фольгой (неплотно).

9

Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться