Счётчик Яшы
Кекс имбирно-медовый — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Кексики имбирно-медовые

22 октября, 2021 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Кексы » Кексики имбирно-медовые

Кекс имбирно-медовый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 350 гПерец — 1 ст. л
  • Имбирь (корень) — 3 см
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Свежее молоко — 250 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды, мед, растворить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока смесь не карамелизуется.

2

Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут.

3

Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, ввести по одному взбитые яйца и еще раз перемешать.

4

В большой миске смешать муку, натертый имбирь, разрыхлитель, душистый перец.

5

Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.

6

Форму (большую, с отверстием) смазать маслом, влить в нее тесто и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 час.

7

Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться