Картофельный салат с белой рыбой
Ingredients
- рыба копченая филе 150 граммов
- картофель печеный 200 граммов
- оливковое масло Extra Virgin 2 столовой ложки
- майонез 2 столовой ложки
- лук красный 1 штуки
- корнишоны маринованные 4 штуки
- укроп свежий 2 столовой ложки
- перец белый
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель не разваристых сортов тщательно вымыть и запечь в кожуре. Остудить и очистить. Нарезать очень мелким кубиком (5–6 мм). В том же формате нарезать корнишоны и рыбу. Этот процесс занял львиную долю времени.
Пару веточек укропа мелко покрошить. Лук нарезать мелким кубиком. Лук можете взять любой, подойдет также и зеленый.
Сначала в нарезанный картофель влить масло и тщательно размешать, чтобы картофель покрылся маслом и не слипался в салате. Далее добавить все ингредиенты и поперчить салат. Возможно, вам не будет хватать в нем соли, тогда досолите. Мне кажется, что рыба, огурцы и майонез содержат достаточно соли.
Подавать, как вам удобнее — в верринах, в сервировочных ложках, на тарелках, куда выложите салат с помощью кулинарного кольца. Украсить укропом или каперсами, они сюда подойдут идеально.
Интересные рецепты Смотреть все