Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом
Ingredients
- 500 граммов картофеля для варки
- 150 граммов бекона или грудинки одним куском
- 1 небольшой кочанчик айсберга
- 1 маленький пучок петрушки
- 2 средних огурца
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите картофель в мундире в соленой кипящей воде до мягкости, 30 мин.. Очистите и крупно нарежьте.
2
Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде, кусочки бекона должны хорошенько поджариться.
3
Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.
4
Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей, заправьте картофель, остудите.
5
Смешайте картофель с заправкой и зеленой частью салата, дайте немного настояться, 30 мин.. Подавайте
Интересные рецепты Смотреть все