Картофельный салат с маринованными грибами
Ingredients
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук – 1/2 — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами.
Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам.
Продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Картофель отварите в мундирах.
Остудите.
Очистите.
Нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте.
Лук лучше брать салатный.
Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.
Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек.
Посолите салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом.
Постный картофельный салат готов.
По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Питание
-
85 Калорий